du lundi 24 octobre 2022 au dimanche 06 novembre 2022
Dans le cadre de la semaine du tourisme économique et des savoirs-faire, venez découvrir les entreprises locales du territoire, de toutes tailles et de tous les secteurs confondus (industriels, arrisans, producteurs locaux, sociétés ou organismes territoriaux ou municipaux) ! Un événement à l’échelle de la Bretagne qui valorise les savoir-faire, les produits et les innovations de notre région.
Visite de la cidrerie Les Vergers de l’Ille
Nous sommes deux associés, Etienne et Sylvie, installés en agriculture biologique, depuis plus de 20 ans, sur une petite ferme d’une vingtaine d’ha, au cœur du Pays de Rennes en Ille et Vilaine, en Bretagne. Notre ambition : valoriser cette modeste surface en produisant un cidre de qualité, pour perpétuer une tradition familiale. Progressivement d’autres produits : pommes de table, jus de pomme, apéritifs, vinaigre de cidre, sont venus compléter notre gamme. Ils sont tous issus exclusivement de la transformation de nos pommes sans aucun coupage ni additif. De Saint-Grégoire à Montreuil sur Ille en passant par Melesse, nos vergers, bien exposés pour certains en coteaux, au fil de l’Ille, produisent plus de 20 variétés de pommes.
Nous avons fait le choix de la vente directe en circuit court pour répondre aux attentes de nos clients et de nos consommateurs. Notre ferme et notre cave sont ouverts aux visiteurs. Nous élaborons des cidres fermiers biologiques avec prise de mousse naturelle sans sulfites ajoutés. Ces quatre termes désignent des qualités qui se complètent et se confondent dans un produit authentique riche en saveurs et respectant notre environnement.
Durée de la visite : 2H | A partir de 10 ans
Informations complémentaires et inscriptions sur https://semaine-tourisme-economique.bzh.
Source : Tourisme Rennes