Les algues, les cueillir, les déguster et les cuisiner
Le 29 avril de 10:15 à 16:00 – Moëlan-sur-Mer dans le Finistère nord et sud (29)
Les algues, les découvrir, c'est les adopter car elles sont un trésor de bienfaits pour la santé et le renforcement de l'immunité. En tout premier lieu, sortie sur l’estran à l’heure de la grande marée, soyons à l’heure , la marée n’attend pas ! Ciseaux, bottes, coupe-vent ou chapeau de soleil sans oublier un seau sont la parfaite tenue du ramasseur d’algues. Il s’agit d’ouvrir les yeux, observer pour reconnaitre les algues , les toucher puis les gouter avant de les cueillir en respectant les gestes justes indispensables à la préservation des espaces sauvages de nos bords de mer. Riches des trouvailles offertes par la mer, chacun va mettre la main à la pâte pour un atelier cuisine riche en découverte autant en ce qui concerne le gout que les textures. Un repas végétarien sera préparé de l’entrée au dessert. Dégustation. Animé par Sylvie Pencréac'h, praticienne en santé naturelle et médecine chinoise. Organisation asso Terre d’Eveil.
Quand ?
Le 29 avril de 10:15 à 16:00
Où ?
Lieu-dit Trenez, Plage de Trenez, 29350 Moëlan-sur-Mer
✨ Disponible aussi sur My.Sortir-en-Bretagne.fr
Ne manquez pas Les algues, les cueillir, les déguster et les cuisiner, un événement exceptionnel à Moëlan-sur-Mer le 29 avril 2025. Un moment unique à partager en famille ou entre amis.