Atelier apprendre à cuisiner les algues alimentaires
Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes
Non communiqué par l'organisateur
Ceci est une version minimalisée pour mobile. Voir la version classique
Quelles sont les algues comestibles ? Où les trouver ? Quand les récolter ? Comment les cuisiner ? L'atelier permet de répondre à toutes ces questions (écologie, identification, cueillette, conseils culinaires et dégustation). Professionnels de la cueillette des algues pour la fourniture des restaurants gastronomiques et étoilés français, nous vous proposons de partager notre savoir-faire grâce à cet atelier. La séance débute par une sortie sur l'estran (plage à 150 m des Jardins de la Mer) et se poursuit à la ferme par un bilan de la pêche suivi de la dégustation d'un caviar aux algues fraîches dans une ambiance conviviale. Réservation à l'accueil de l'Office de Tourisme du Croisic.
Source des données : DATATourisme
Lieu : Le Croisic (44490) - Loire-Atlantique
Adresse : Avenue de Saint-Goustan (entrée visiteurs), Les Jardins de la Mer
se déroulera du jeudi 29 mai 2025 au mercredi 27 août 2025 de 10h30 à 13h30 à Le croisic(44490) - Loire atlantique
Après un tour d'horizon des algues présentes sur nos côtes
Non communiqué par l'organisateur
Initiez-vous à la cueillette des algues avec Les Jardins de
Non communiqué par l'organisateur
Placé sous le signe de la bonne humeur et de l’amusement,
Non communiqué par l'organisateur