Pommes et cidres
Le 2 novembre de 14:00 à 18:00 – Rennes en Ille-et-Vilaine (35)

Comme chaque année, l’écomusée vous invite à une démonstration des étapes clef de fabrication du cidre : broyage et pressurage des pommes. Pour les plus téméraires, une dégustation du “pur-jus” sera proposée… Une cuvée au goût unique, à partir de pommes de nos vergers !
Les productrices et producteurs de “La Vilaine, Route des cidres” seront là pour vendre leurs cuvées et échanger autour de leur démarche paysanne.
Au programme :
– Stands de vente des productrices et producteurs de la Route des cidres
– Démonstration du pressurage des pommes
– Valentine Bossu, cuisinière et conseillère en équilibre nutritionnel pour Terralim, proposera un atelier culinaire : cuite, crue, râpée, en compote ou en jus, la pomme dans tous ses états fera le bonheur des papilles.
– L’association Tous au verger : une bande de bénévoles qui aime le patrimoine végétal mais déteste le gaspillage expliquera sa démarche. Démonstration d’aiguisage d’outil de jardin, taille, greffage et multiplication d’arbres fruitiers au programme.
– La médiatrice de la Bintinais animera un atelier-dégustation “La pomme : du verger à l’assiette”.
En pratique :
Dim. 2 novembre, 14h-18h
Gratuit
Source : OpenAgenda
Quand ?
Le 2 novembre de 14:00 à 18:00
Où ?
Route de Châtillon-sur-Seiche, 35200 Rennes, 35200 Rennes
Rendez-vous à Rennes le 2 novembre 2025 pour Pommes et cidres. Un moment unique à partager en famille ou entre amis.