Rechercher un événement, un lieu ...search
search

Toutes les idées Gastronomie dans le Finistère, le Morbihan, les Côtes d'Armor, en Loire atlantique ou en Ille-et-Vilaine

16 idées Gastronomie. Où aller pour s'amuser cette Semaine, ce Week-end en Bretagne.

Plestin-les-grèves - Côtes d'armor

Botanique, Faune - flore, Gastronomie, Sport - Tounn, guide nature

Pont-melvez - Côtes d'armor

Botanique, Faune - flore, Gastronomie - 14h15, démonstration

Redon - Ille-et-Vilaine

Gastronomie, Sport - Yogiwalkie est une méthode qui permet de

Locquirec - Finistère nord

Faune - flore, Gastronomie - Découvrez la richesse des algues

Plouescat - Finistère nord

Faune - flore, Gastronomie - Les apiculteurs et producteurs,

Landunvez - Finistère nord

Cyclotourisme, Faune - flore, Gastronomie, Pêche en mer, Sport,

Tréogat - Finistère sud

Archéologie, Cyclotourisme, Gastronomie, Sport - A vélo,en

Tréguier - Côtes d'armor

Botanique, Faune - flore, Gastronomie - Envie d'air iodé et

Carantec - Finistère nord

Botanique, Faune - flore, Gastronomie - Les algues que nous connaissons

Pont-melvez - Côtes d'armor

Botanique, Faune - flore, Gastronomie - 14h15, visite guidée

Bulat-pestivien - Côtes d'armor

Botanique, Gastronomie, Chantiers de restauration, Sport - Ce

La gastronomie est la connaissance raisonnée de tout ce qui se rapporte à l'être humain en tant qu'il se nourrit. Certains restreignent cela à l'ensemble des règles (fluctuantes, selon pays, classes sociales et modes) qui définissent l'art de faire bonne chère.
Selon l'Académie française, l'expression « faire bonne chère », qui signifiait « faire bon accueil », fut utilisée dès le XIXe siècle au sens de « faire un bon repas », un bon repas étant un élément d'un bon accueil. Dans ce sens, « chère » comprend tout ce qui concerne la quantité, la qualité et la préparation des mets.
Cet « art » de la bonne chère englobe ceux, créatifs dans certains cas, consistant à recueillir, adapter ou inventer des recettes, à sélectionner des produits, à préparer des plats, des mets et à les déguster.
Un « gastronome » est une personne qui cultive la gastronomie ; pour certains, ce serait un gourmand avisé, fort d'une culture de table.
source : wikipedia

Vous organisez un événement ?

Sortir en Bretagne vous propose d'ajouter gratuitement votre événement
pour gagner en visibilité et attirer du monde sur votre manifestation !
Ajouter un événement

Envie d'être au courant ?

Recevez chaque semaine les sorties à venir dans votre secteur